Время

Поэтша
С первым криком рождения -
Часы заводятся,
Начинают вести отчёт, но ценить, замечать ход времени,
В суматохе дней не торопимся,
Оставляя все на "потом"...
Да и время идёт по разному, не по графику - в разнобой.
В молодости - просто тикают часики,
В это время у нас все прекрасно -
И работа, дети, здоровье и дом...
Но приходит зрелость
И время начинаем замечать -
То депрессии, то здоровье пошаливает,
И как будто часы "спешат"...
Всё идёт, бежит, вращается,
Время наше не удержать -
Промелькнула шальная молодость,
И ушла былая стать...
Время - это ступени лестницы, уходящие в Небеса,
Здесь все предопределено, все вымерено,
Исключаются вмешательства, чудеса...
Время наше быстротечно,
Бег его не укротим.
Пусть идёт все, как намечено -
Но хотелось бы, от Души,
Чтоб подольше шли ЧАСЫ...