Дух живет в здоровом теле

Алекс Петухов
У костра мы песни пели,
Глеб играл на укулели,
Рыбаки, причалив к мели,
Всей бригадой уху ели.

Мишка вышел из-за ели,
Все мгновенно онемели
И от страха бы сдурели,
Если б бегать не умели.

Я бежал сквозь сосны, ели,
Пока слышал птичьи трели,
Как барсук, на щеках бели,
Как вода струит из щели.

Так кусты мне надоели,
Будто я бежал недели,
Через горы, лес и сели,
Всепогодные качели.

Вам скажу, что я не в деле,
Мне качели надоели,
До сих пор озноб на теле,
С утра дождь, в обед метели.

Может это менестрели,
Вдруг сказали "Ох" у ели,
Когда матом песни пели,
Взгромоздясь на параллели.

Что бы вы мне не трендели,
Я же не маг на самом деле,
Просто это мысль в пределе,
Дух живет в здоровом теле.
13.01.2024 г. Москва