Я мужчина

Пётр Григорьевич Сафонов
Я мужчина, обычный, с лысиной.
Без иллюзий живу, в трудах.
А влюблюсь, так дорогу выстелю,
Не смотря, что она в летах.

Пусть все думают--не нормальный я:
Не крутяк, не качёк, не амбал.
Нет во мне ничего аморального,
Пусть и многое повидал.

У меня вся посуда--дерево:
Не разбить, если что не так.
Я характером в деда древнего--
Он был, к слову, простой казак.

Каждый третий похож на дедушку,
И в селе.., да и за селом.
Вот и я, повстречавши девушку,
Размахнусь, да и бью челом.

Я конечно отцом воспитанный,
И не буду лупить жену.
Нашим духом семьи пропитанный--
Мы за мир, а не за войну...

Если та, что однажды выберу,
Вдруг застрянет на стороне,
Без обид, по дедовски выдеру,
Да вожжами, да по спине.