Двенадцать Строк Поэтического Экзерсиса

Юрий Довгалёв Донской
Солнце! Свершает обязательный круг.
Я рассуждаю, кто мне враг, а кто?!
Друг. Но что-то мешает моему сердцу,-
Вздохнуть. Да, тяжёл и нелёгок этот,
Жизненный - Путь!.. Хлебные нивы там,
Где-то цветут. Счастливые дети в России,
Растут. Пенясь, волною Вам шепчет, вода.
В любви своей к морю, в любви навсегда.
Грусть утихает, с такой любовью, легко.
Если кто-то вздыхает, о Вас, не далеко.
Спит и молчит. Моё - Крымское море!..
Только чайка кричит, в небесном просторе.