Любовь спасёт

Елена Тюняева
Под звёздным куполом небесным
Вращаешь шар кивком главы.
Редактором ты стал известным
И не гнушаешься молвы.

Под лунный свет писал про встречи,
Прикрыв свой стон души плащом,
И восковые ставил свечи,
Роняя слёзы день за днём…

В тревожном сне всплывают лица,
Звездой ушедших на восток…
И дом большой давно не снится,
Считал, что брошен, одинок.

В ночи услышал Бог молитву,
Твой образ жизни изменил.
В руке держа стальную бритву,
Бородку длинную срубил.

Несётся время колесницей,
Сменяя дней круговорот.
И не успев моргнуть ресницей,
Тебя опять несёт в полёт!

С тобой любимая невеста!
И ты твердишь – сгинь с глаз, печаль!
Ждёшь с нетерпением приезда,
Чтоб спрятать счастье под вуаль.

Твой космос долго не погаснет,
Любовь от бренности спасёт!
Мир радугой цветной украсит
И радость в дом твой принесёт.

   10.01 24 г