Мороз крепчает по утру

Мария Сальцман -Шторм
рассвет отливом золота,
поднимет небеса -
скользя по полю  снежному
колдует чудеса…

снег искрами сверкая,
округу всю залил…
аж дух перехватило -
в торжестве светил

травиночка былинка,
качнувшись устоит,
у елника в стороночке-
в пиках - золочёный лик

а мороз на зорьке -
крепчает и притом,
в красоте той ранней,
не хочется мне в дом