Пропавшие стихи

Сергей Папсуль
Что ж, жребий брошен, и -
Ответ приходит за грехи,
Под пылью где-то запорошены -
Без вести пропавшие стихи.

Они, как стражи, часовые,
Когда-то смело шли в дозор,
Плевать на знаки уставные,
В межстрочье виделся задор.

Быть может их шрапнелью зацепило,
Попсы гуляющей снаряд,
А может подлость, чья-то мина,
Пальнула в спину наугад.

Никто не помнит ни строки,
Лишь пару слов да тень руки,
Души отчаянные крохи -
Без вести пропавшие стихи.

... Быть может, я когда-то вспомню,
Что в них хотел вам показать
И духом, как сосуд, своим наполню -
Новый стих, чтобы потерянный узнать...