а я тоскую по тебе все реже, реже

Антонида Старостенко
в дыхании зимы и стужи ледяной
рассеялся дымок от печки в чистом небе .
и холод лижет спину в темноте ночной.
а я тоскую по тебе все реже , реже .

хотелось вознестись над белою землей
что бы взглянуть на этот сумасшедший мир.
и вспыхнуть ярко алой утренней зарей,
хочу что бы мир меня любовью напоил.

нет силы для радости и пущей веры .
жаль время неустанно целится в висок .
на сердце больно- частые пробелы
вдруг небо превратилось в черный потолок .

а я тоскую по тебе все реже , реже.
скучаю больше я по миру и весне .
но город мой разгромлен и заснежен.
весна и мир мне часто видятся во сне.