Моё поколение. Черта. Циники и мажоры

Виктор Клименко 2
Моё поколение.

Я вот, в Первой мировой,
И Второй войне,
Не в тылу, лежал на печке,
А был на коне.

На груди кресты блестят,
Ордена, медали,
Не с железа - мы из плоти,
Страну защищали.

Словно опухоль в державе,
Пятая колонна,
Весит она – триста грамм,
А дерьма в ней - тонна.

Например - конский навоз,
Это удобрение,
А дерьмо, водой смывало,
Моё поколение.


Черта.

Есть у каждого режима, свой палач – Малюта,
Погибали и тираны, как Цезарь от Брута.
Мясо рвали для царя, его псы цепные,
Не согласных - убивали, страшились живые.

Вокруг власти – зависть, кровь, алчность и коварство,
Страшно, когда сам палач, садится на царство.
Где граница? Где черта, за которой ад?
И не в силах, приступивший, вернуться назад.


Циники и мажоры.

Сколько цинизма и лжи, в его пасти,
Он на крови, на вершину сел власти.
Дети всей хунты, идут в депутаты,
Дети народа, рабы и солдаты.

Дама с Майдана, псалмы слёзно пела,
Дочь её в Риме, с мажором балдела.
Они стреляют шампанским с бутылки,
Плачет вдова, на солдатской могилке.

Всем говорят, что их дети элита,
Но, а на деле, растят паразита.
Стадо овец, за бараном бредёт,
Хитрый баран, их на бойню ведёт.