День великих сумочных раскопок

Людмила Рубцова 2
В женской сумке мини-склад,
Там на всякий случай:
Пудра, тушь, набор помад,
Крем, салфетки, ручка,

Серьги, пачка сигарет
(не мои, подбросили),
В фитнес-клуб абонемент
(не забыть бы в восемь),

Два флакончика духов
(дай им бог, французам),
Томик пушкинских стихов,
Кошелёк и бусы,

Телефон, ключи, планшет,
Зеркальце, зарядка…
И чего тут только нет –
Правильно, порядка.