За милых дам! На строку Александра Игнатова

Алиса Шелихова
«За милых дам и за мужскую честь
Врагам в лицо перчатку вы бросали…»
Дуэль — не просто за обиду месть,
Достоинство своё вы защищали.

О, предки! В прошлые века талант
Не мог спасти от смерти на дуэли.
С уверенностью каждый дуэлянт
Шёл напролом к своей заветной цели.

А ныне за обиду морду бьют.
Перчатка, благородство — в прошлом это!
Для боя и задворки подойдут.
И кулаки в ходу, и пистолеты.

А если вдруг возникнут дамы там,
То уж не пощадят и этих дам!