Малыш непоседа

Береза Фёдор
Что за мамин детский гном
Дом перевернул вверх дном?
Разбросав свои игрушки, 
Лихо скачет на подушке!
Спать не хочет, хочет в прятки
Поиграть в своей кроватке!
Замяукал как котёнок,
А потом обнял утёнка!
Робот, пазл, пластилин,
Бьет ключом адреналин!
Мультик, песенки послушал,
И любимый сочник скушал!
Накрошил на стол печенье,
И зевнув, в одно мгновенье -
Вдруг уснул на попе сидя,
Чтобы сладкий сон увидеть!
Я возьму тебя на руки,
И немного убаюкав,
Положу под крылышко,
Набирайся силушек!

15.01.2024 г.