Эволюция поэта

Апрельский Вячеслав
Мне помнится, как есть, в Палеозой
по дну я ползал жалким примитивом,
мне было не до рифм, контекст иной -
мне б только выжить, ползая по рифам.

Другое дело - помню в Мезозой,
набив брюшко плотней, присев на ветке,
я лупоглазой и гигантской стрекозой
уж рифмовал, скажу вам, даже метко!

И вот он, наконец-то, Неоцен!
И я примат, ровна моя походка,
и в ареале местных мизансцен,
хореем с ямбом я анапествую чётко!