Поклонение волхвов

Евгений Анисимов 4
Какая ночь! Мрак гуще, чем елей!
Молитвы ветер тихо напевает,
Но тьма во мне и крепче, и сильней,
И в ней никто молитвы не читает.

Пергаменты священные пусты,
Соскоблен текст с них грубою рукою,
Из внутренней смотрю я темноты
В ночную тьму, и нет душе покоя.

Снегов простёрлись мертвые моря,
Деревья, как волхвы в евангельское время,
Собрались вкруг ночного фонаря,
Как у яслей Младенца в Вифлееме.

Свет словно Дух касается снегов,
Природа спит, но чудо уже близко,
От гальванизма и библейских снов
На снежной коже вспыхивают искры.