Еще про Прованс

Станислав Шульман
ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ
*
На Лазурном Берегу
Наглядеться не могу
Я на море синее,
Гор горбатых линию,
На оливковые рощи...
Веер пальмы растопорщен,
А в садах – и там, и тут
Розы красные цветут,
Ярким факелом горя
(В середине января).
Волны в пенной кисее
И платаны в чешуе,
Что сползает со ствола,
А кора под ней бела!
Здесь и тихо, и тепло.
Солнце землю не сожгло.
Я на все красоты края,
Прототип земного рая
Наглядеться не могу -
На Лазурном Берегу.

Январь 2024 г.