Сердечные ритмы

Николай Терещенков
Посвящается Ольге

Больно мне, больно -
Не унять эту злую боль.
Как мне охото
Прикоснуться к тебе рукой.

Как мне охото
Все страданья твои принять,
Чтоб беззаботно
Ты могла бы по жизни шагать.

Чтобы ты знала,
Что в соседней с тобой стране,
Также не вольно
Жизнь есть и стремится к тебе.

В дождь и ненастье
В сердце жар и огонь горит.
Днём или ночью
Тянет к милой его магнит.

Сложив ладони,
Руки к небу с мольбой вознёс,
Чтоб у любимой
Не возникло ни горя, ни слез.

Чтобы метели
Покидали ее очаг.
Чтоб загорелся
В нем семейный и светлый маяк.

Он на коленях
Будет службу свою служить.
И до последней
Сухой нити у Бога просить:

Счастья, заботы
Для любимой своей "души",
Благости Бога
И святой безграничной любви.

Чтобы ты рядом
С этим огненным шаром жила.
В зной, непогоду,
Чтобы счастье ты с ним обрела.

И все заботы
Возложи ты в его огонь,
Чтобы надёжно
Был семейный очаг защищён.

"В руки вложите
По частичке своей души.
И подарите
По частичке своей любви."

Так наставлял им
Голос сверху во время мольбы.
И неустанно
В крест закладывал чары свои.

Все получилось.
Каждый счастьем был награждён.
И в этом мире
Ими Бог был в сердцах обретен.

Николай Терещенков (Ветер)
16.01.2024