Метель

Ирина Карькова
Судьбой сегодня мне дарован проводник —
Жестококрылый ветер-непоседа.
Вергилий дерзкий мой, схватив за воротник,
Погнал домой, как Петр когда-то шведа.

Благословив крестом верхушек, тополЯ
Мне пожелали в замяти не сгинуть.
Заиндевелыми ладонями земля
Соорудила снежную плотину.

И белый ад объял подлунный грешный мир.
И путь домой — иголка в стоге сена.
Натужный ветер, вор, хитрец и дебошир,
Сорвал берет, взрываясь снежной пеной.

И мудрый кто-то мне шепнул: "Иди на свет,
Молитвою дорогу осеняя".
И долго Он смотрел с тревогою мне вслед,
Смотрел, как смотрят дети, не мигая.