Север и сияние

Наталья Пекарж
;;;СЕВЕР;;;

Тоскует север мой по краскам лета.
Широкой кистью в зелень красит небо.
И розовеют сосны, быль как небыль,
Полярной ночи добавляя света.

Включает север мой свои гирлянды,
Мол, насладитесь праздничным сияньем,
А после вьюга белым одеяньем
Природе обновить спешит наряды.

Не шутит север мой, мороз крепчает,
Жуть нагоняет воем росомахи,
В лесу скрипучем затихают птахи.
Ждут солнца длиннохвостыми ночами.

Прекрасен север мой суров, и честен,
Здесь знают цену и теплу, и дружбе,
Здесь умолять о помощи не нужно:
Случится что-то – люди сразу вместе.