Ах, этот русский!

Людмила Берзиня
Слепит наледью брусчатка
После зимнего дождя -
Люди двигаются шатко,
От падений уходя.

Я скольжу (скользю,скользею) -
Вот же русская стезя,
Нашим шибко грамотеям
Доверять никак нельзя.

То придумают -бес-ов
Вместо -без- приставочки,
То иноагентных слов
Во все тексты вставочки.

Уж не знаешь,как сказать,
Чтоб пограмотнЕе -
Легче варежки связать,
Жавшись к батарее.