Лунная дорога

Нина Тихомирова 2
 

У любви счастливые глаза,
Что сияют в тишине ночной.
Задержись! Нажми на тормоза!
Миг прекрасный, погоди, постой!


Посмотри, какая пролегла
Через речку лунная межа.
Укрывает, точно паранджа,
Дальний берег масляная мгла.

Чуть колышет бликами волна,
Расплескав по небу россыпь звёзд,
Рыбы, раки изгибают хвост,
С любопытством глядя на меня.

И холодным оком знатока
Смотрит вниз надменная Луна,
Где зеркальным дружеством полна
Расстилает лунный мост река.

Мы возьмёмся за руки - и в путь
По дороге зыбкой – в небеса!
Ах, какие у тебя глаза,
Только ты со мною рядом будь.

Это миг волшебного родства:
Ты, река, луна, дорога в небо…
Это состоянье естества.
Что такое? Сказка, быль иль небыль.


Незаметно крутится Земля
И бегут, бегут, бегут, бегут
Лучшие мгновенья бытия,
Сотканные годы из минут.


На скамейке ветхой у порога,
Только и теперь, хоть пыл утих,
Нам с тобой мерещится дорога,
Лунная дорога на двоих.