Продолжу путь

Александр Буга
Не знаю почему мне не спалось,
Как будто должен я чего кому-то.
И мне тогда стихи писать пришлось,
Чтобы скорей уже настало утро.
Кривые рифмы голову пекли,
И образы неясные витали,
Минуты очень медленно текли,
Но быстро почему-то утекали.
Вот три часа… Да нет же: уже пять!
Хотя зимой рассвет ещё не скоро.
- Позволь, Господь, немного мне поспать,
И не гляди Ты на меня с укором!
Прости, коль что не так я написал:
Ей богу, не хотел Тебя обидеть!
Спасибо, что я в эту ночь не спал,
И стал, возможно, что-то глубже видеть.
Теперь мне помоги уже уснуть:
Ты Сам, я помню, отдыхал немного!
И я посплю и вновь продолжу путь
Тобою мне начертанной дорогой…