12. Верлибр. Зима. Игра теней и света

Любовь Барсукова
Зимний  день,
морозец знатный
посеребрил  лес  иней...
Мерцают всполохи 
яркого  света
    и тёмных теней,
убегающих  в даль,
словно речка,
чтоб нигде, никогда
не   сомкнуться.

Зима  бесстрастная
сама  пришла
в  молчаливый лес,
чтоб показать   нам
это  чудо-
игру  теней  и  света...

Лес  сверкает,
как белый  костёр,
как  полярный
текучий
           мираж...

Очень  яркий,
ослепительно  белый,
прекрасный
      зимний  мир.

По  всей  земле 
    легли  сугробы,
скрывая  давний
                грех,
и
сквозь   снег  глядят
 капли
    красных  ягод...
      
Автор  картины:  художник  С.  Нестерчук