Щупальцами рака

Александр Пикалов 3
Щупальцами рака
                Леденеют ветки,
В окно воровато
                Тенями ползут.
Во дворе кудлато
                Бегает собака.
И туман лопатой
                Дворники скребут.



Свеченье неба

Свеченье неба, между черных туч
Свет солнца показался осторожно.
Стекает серой патокой тревожно
Унылый потускневший сонный луч.



Воздух в белом молоке

Воздух в белом молоке,
Фонари и окна ржаво
Свет роняют вдалеке
Рассудительно и здраво.