Январь, сумасшедший...

Ольга Грубская
Январь, сумасшедший — то минус, за сорок,
То выше нуля на отметках шкалы.
То греет, то вьюжит,
швырну'в  полный ворох
Из облачно-снежной широкой полы'.

Лавина сверкающим белым потоком,
Обрушившись, ляжет у ног, словно  пёс,
Январь у погоды все спутает сроки,
Легко под сомнение
ставя прогноз.

Пусть вьюги бескрайние  с ветром колючим
Заносят дороги и даже дома,
Морозец румяный  милее и лучше,
Чем серая слякоть.

На то и зима...