То, что было нормальным - сейчас ненормально

Герман -Юрий Герман
То, что было нормальным -
сейчас ненормально.
То, что было плохим -
сейчас хорошо.
Все себя покрестили уже аномально.
Мы наелись всего, но нужно ещё.

Мы сорвали с цепей и язык, и манеры.
Натянули мы маски и заперли дом.
По осколкам пути развернулись от веры
И в реальность, в кошмаре вырвали сон.

Бытиё отливает в скульптуру сознанье.
Средь больных дуракам упивается легче.
Слёзы в гневе разъели давно созерцанье.
И готовы у ада горящие печи.

Нам разрушили страшно основу основ
На костях в голом виде грязные танцы.
Мы убили в себе святую любовь,
Как слепые в слепых с билетом повстанцы.

Непременно идём все печально к концу.
Светит призрачно свет, которого мало.
А дожить бы и мне, ползя подлецу,
До конца, там уверен я, ждёт нас начало.

German 16-01-2024