Я ценю тебя, большое время

Нина Ордовская
Я ценю тебя,большое время,
Но прошу-прислушайся ко мне:
Не сгуби последнего оленя,
Пусть гуляет в роще по весне.

Не лови последнюю лисицу
И не целься в перелётных птиц,
То нарушишь мира колесницу,
Не вернёшь его былых границ.

Не губи таёжных великанов,
Не убей подросший молодняк,
На животных не готовь капканов:
Всё то-необдуманности знак.

Я прошу тебя,большое время,-
Береги и пчёлку,и слона,
Место то,где прорастает семя,
Жизнь непросто так всему дана.

Не порви цепочку мирозданья,
Что природой создано-не зря,
Человеку помоги с сознаньем:
Всё,что губит,плохо для себя.