Женщина

Алексей Самошкин
Селенье в «серой» полосе,
Дома разрушены, разбиты:
Одни как будто в землю вбиты,
Другие сожжены совсем.

Вдали малиновка поет,
С полей цветущих  - ветер сладкий,
И женщина выходит с тяпкой
На свой, оживший огород.

Глядит с надеждой на восток,
И светлые приходят чувства –
Растет морковь, горох, капуста,
Картошки голубой цветок…

Снаряда свист, ракеты вой,
Она собой закрыла грядки –
И, словно зарево в припадке
С осколками над головой.

А в небе солнце. И тепло.
И женщина перекрестилась:
«Ну, слава Богу! Божья милость,
Что и сегодня пронесло».

Седой рассыпался пучок
Волос. Она его связала.
Согнувшись, молча продолжала
Земли возделывать клочок.