Намеренно, искусно, невзначай

Вячеслав Девятков 2
Намеренно, искусно, невзначай
Напоминай мне о себе, напоминай,
Буди во мне счастливые надежды!
И в небе голубицею кружись,
И украшай мечтами мою жизнь,
Пусть бури и метели неизбежны!

Танцуй со мной, безбрежная! Танцуй,
И музыкой весны меня чаруй,
Целуй меня цветущими устами!
Прекрасные мгновения лови,
Купайся в облаках моей любви!
И ангелы всегда пребудут с нами!

Ликуй, как будто ливень начался,
И загремела майская гроза,
И вся сирень запела, закипела!
Как будто ты проснулась на заре,
И солнце заиграло в янтаре,
И, как пушинка, лёгким стало тело!

И можно разбежаться и взлететь
Туда, где зазвенит оркестров медь,
И ты услышишь ветер за спиною,
И где на сердце тихо и тепло,
И где цветами землю замело,
И где ты будешь счастлива со мною!

Вячеслав Девятков
#лирика #мирдуши #романтика #поэзия #творчество