Щедрость - это качество души

Оксана Романенко Лучик
Щедрость каждый ведь поймёт по-разному,
Впрочем как и всё, что в мире есть,
Кто-то щедро дни рожденья празднует,
Кто-то щедро разливает лесть,
Кто-то щедр на зависть к окружающим,
Кто-то щедро сплетни раздаёт,
И частенько в мыслях понимающих
Щедрость - то, что выкажет доход,
Но бывает, что по воле случая
Мал доход в оплате за труды,
Как тогда понять, что в пОру жгучую
Вам бедняк холодной даст воды?
Или если ночь застала тёмная
Путников в дороге, как на грех,
Объяснить чем, что в лачуге скромной им
Без оплаты вдруг дадут ночлег?
Угостят простой, но вкусной пищею,
И погреться пустят у огня,
Ведь они в чужом понятьи нищие,
Раз монеты в доме не звенят,
Вот и вышло правило сознательно,
Ни при чём ни тыщи, ни грошИ,
Щедрость - не дохода показатели,
Щедрость - это качество души!
15.01.2024г
иллюстрация инет