Будь Январь добрее

Ольга Варламова71
Гонит ветер облака и метелью кружит(С)
И похоже наш Январь он ни с кем не дружит.
Своенравный он такой и собой удалый,
Шлёт морозы нам с тобой этот парень бравый!

Прокатиться я хочу с ветерком на лыжах
Но пока сижу грущу , может он услышит,
Что мороза я боюсь , замерзаю быстро,
В шубу если облачусь, в ней не будет смысла.

Ведь на лыжах налегке нужно лишь кататься,
В удовольствии скользить , мило улыбаться.
И поэтому прошу , будь Январь добрее,
И немножечко для всех будь ты потеплее!

______________________________________
16.01.2024 г. «ОлВа» 

http://stihi.ru/2024/01/16/1077 - Вдохновитель

Авторское фото. г.Москва Битцевский лес,  моя семья (я, сын + дочь)