Я надсадила печень

Безымянный
Татьяне Рыкуновой на "Пишу, спасаясь"
http://stihi.ru/2024/01/10/6427



Я надсадила печень спозаранку,
Во всём виновен поэтический запал.
И рифмой вывернула душу наизнанку,
Да так, что не поможет фенобарбитал.
Взялась намедни я за мемуары
На старых бланках ЛИТО «Лабиринт»*.
С тех пор не в силах побороть кошмары,
В меня вселился рифмовундеркинд!
Пишу, пишу..., а рифма неуёмно
Ложится гладко от строки к строке.
Пусть это вам покажется нескромно,
Но я тружусь как пчёлка на цветке!

* Автор, согласно размещенного резюме, ранее публиковалась в сборниках ЛИТО «Лабиринт».




"Шедевральный" первоисточник от Татьяны Рыкуновой:

        "Пишу, спасаясь"

Согласна с вами по разным пунктам,
Сама пишу, проснувшись утром:
То сон приснится, а то кошмары.
Есть один выход - за мемуары!

Пишу, пишу да и пролечиваю:
То селезенку, то свою печень,
Так и спасаюсь я спозаранку...
Подчас те рифмы, как сухость бланка.

На Бланке строго слова по форме,
Мои же вирши пестрят реформой.
Бланк утверждается, ведь он отчетный!
Поэт, как птичка! Неподотчетный.