Глаза какого цвета?

Ирек Гатин
* * *
О сколько их, мужчиной ставших,   
ныряя  в прелести очей?
Морские бури  испытавших,
плывя в глазах средь их  лучей.

Нашёл ли каждый в тех глубинах
тот свет, который так искал?
Кому – то грезилась картина
мечты  сияющий овал.


Хотелось зреть кому – то может
лугов весенних  изумруд,
лишь в темноте очей построже   
хранятся тайны всех причуд.

 
Твои глаза какого цвета?
Не удаётся мне понять...
В душе пора какого света, -
тем цветом будут и сиять.
 
 (по Р. Джамалу)