Безответная любовь

Алексей Пережигин
Из пены морской появилась она…
В глазах изумрудных – играла волна,
И в голосе – бился призывно прибой,
И волосы лились златою рекой…

Как будто ты пьян… хоть не выпил вина!
И сердце трепещет… смеётся весна…
Богов я сильней, коль глядишь на меня!
Но ты не глядишь - и мне жизнь не мила…

Что делать? Другому ты отдана…
Растерян я  - словно вырван из сна.
И вскрикнул от боли… её не тая:
….Ещё не моя и уже не моя!!!

И песни моей недопетой слова…
Уже не нужны… и любовь не нужна…
Как будто закончилась книги глава…
Судьба, разве ты мне теперь не должна?…

Юношеское.