Надежда, Вера и Любовь

Александр Пикалов 3
Надежда, Вера и Любовь

Туманят воздух и сознанье -
Природа,мысли, мирозданье.
И страх ползущею рукой
Сжимает сердце, и покой
Уносится тревожной ланью
Навстречу мрачности глухой.

Ты ближе к предкам, чем к потомкам
И тащишь на спине котомку
Со всякой мишурой пустой,
Тропой, протоптанной тобой,
Так не решив головоломку,
Что в юности была простой.

Ты рядишь в разные одежды
Своей мечты - свою надежду.
И колченогою походкой
Рывками тянешь жизни лодку.
Торопишь, поводом гремя
Едва бредущего коня.

А помнится в твоей упряжке
Бежала Вера, а неверье
Смиренно пряталось за дверью
И ожидало жизни час,
Когда печаль раздавит нас,
Ехидно корчась в лицемерье.

Была Любовь, вокруг мелькали
Живые лица, страсти, дали,
И ты в мечтах благоухал -
Надменной юности нахал.
Но как сады призывно звали,
Как разум искренне страдал.

Но жизни временной отрезок
Остался мал и ветер резок,
И неурядиц дружный шквал.
И ты испуганный за дверью,
Где раньше пряталось неверье.
Но сердце возрождает вновь
Надежду, Веру и Любовь