Январь 2024

Александр Григорьев 7
Немного жаль,  что Новый год,
Мы все встречали  с удивленьем.
Был щедрым хмурый небосвод,
Лишь на дождливые явленья.

Виновен в том декабрь – старик,
Что не придал тому значенья.
Терял во времени свой лик,
Творил без  чувств и вдохновенья.

При встрече с юным январём,
Забыл про зимние обряды.
Не  стал  ему поводырём,
Не вызвал снежные блокады.

Собрался с духом лишь потом,
Наш  юный месяц новогодний.
Вернувший  прыть свою с трудом,
Не торопившись на исходной.

Недаром  сетует народ,
Январь лютует без сомненья.
Дел натворил невпроворот,
Давая повод к размышленью.

Создав чарующий пейзаж,
Пленяя пристальные взгляды.
Свой бурный  выплеснув кураж,
Сменив унылые наряды.
 
Он так старался от души,
Даря нам зимнее посланье.
Его сюрпризы хороши,
Тревожат  наши  ожиданья.

Степной простор под Рождество,
Укрыл пушистым покрывалом.
Во взглядах вызвав торжество,
Чего давно нам не хватало.

Блестят снежинки на ветвях,
Мороз крепчает не на шутку.
Январь встряхнувшись взял размах,
Не уставал ни на минутку.

Сил юный месяц не щадил,
Запорошил пути-дорожки.
Сугробов всюду навалил,
И на крыльце замёл порожки.

Спешил оставить яркий след,
Создать картину впечатлений.
Наполнив зимний свой сюжет,
Порывом  новых откровений.

Хватило искренних  страстей,
Ему всего лишь на неделю.
Запал утратив скоростей,
Хандре поддавшись и безделью.

Мы снова ждём когда январь,
Вернёт реальную надежду.
Обет  положит на алтарь,
Привычным станет, как и прежде.
Январь 2024год.
Картинка из интернета.