Заметает дороги метель

Майя Дзугаева
Заметает дороги метель,
Тропинки, леса, зимний сад.
Загрустила за окнами ель,
Снится ей золотой звездопад.

Январский неласковый вечер,
Подкралась котёнком тоска.
Любимый пока что не встречен,
От слёз твоих мокнет щека.

Одиноко и грустно в доме,
Лишь прячутся тени в углах.
Где же он, твой родной незнакомый,
Он приходит к тебе лишь в мечтах.

И снова метель заметает,
И, может, напрасно ты ждёшь.
Но будет весна, снег растает,
Весною ты счастье найдёшь.

26.01.2022г.