651 Две войны

Анатолий Васильев 6
В далёком
сорок первом,
Москву мы
отстояли-
   и нынче мы
   примерно,
   в такой вопрос
   попали.

Тогда- то
перед нами,
стоял
усатый Гитлер.
   Он скрежетал
   зубами
   и был тогда
   на пике.

На той войне
великой,
сломали мы
фашиста.
   Всё же с большой
   ошибкой-
   не раздавив
   дочиста.

Сегодня
на Донбассе,
опять фашистский
срежет-
   фашизм новый
   в трансе,
   по тем тропинкам
   лезет.

А если
его споры,
оставим мы
и нынче-
   нас ждут
   одни раздоры
   и будем в вечном
   клинче.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары