Загадки про грибы

Надежда Кучменко 2
Белый шар раздулся вмиг.
Он зовётся дождевик.

В поле дружные ребята
Называются опята.

Из крапивы видны ушки.
Это дружные свинушки.

Как волшебник-лесовик,
Царём зовётся боровик.

Собирают нас без спешки.
Мы цветные сыроежки.

Этот гриб найти сложнее,
Потому что он хитрее.
Он в своей воронке-шляпке
Прихватил земли и травки.
        (груздь)

В скользких шапочках, ребята,
Под сосной растут маслята.

Очень хрупкие порою
Шляпки с розовой волною.
Носят их подружки-
Весёлые волнушки.

Для сыночка в школу.2 класс.