Успеть

Розалия Лазорская
Пока вокруг декабрь, успеть бы насладиться
Сугробами, ветрами и снегом под ногами.
Пока снежок искрится и солнышко садится,
Успеть бы насладиться прожитыми годами.
Пока стоит зима, пока идет автобус,
И круглая земля вращается, как глобус,
Пока метет метель и торжествует вьюга,
И далеко апрель, и далеко до юга,
И друга не найти
Почти в конце пути,
Так хочется успеть
Без фальши песню спеть.
Негромкую, простую:
Как слышу, так пою я.
Как вижу, так люблю я.
А главное - успеть
Другую песню спеть.