Я не хочу быть

Борис Биат
Я не хочу быть тем, кто есть,
Кто утром меряет рубахи.
Быть тем, кому приятна лесть
Кем правят внутренние страхи.

Я не хочу быть тем, кто спит,
Пока не понят свой источник.
Уверен, бог меня простит,
Как сыновей своих, и дочек.

Б.Б.

2024.