Алкаши отдыхают на природе

Тамара Томская
В лугах проснулись
Бабочки и осы,
Принарядились белые
Берёзы,
Туманы в белом мареве
Повисли над рекой.
Ах, лето, лето!
Долго тебя ждали, вот
Алкаши и встретились с
Тобой!

Развалились на лужайке,
Кусают их вредные комарики,
Хватит вам уже лежать,
А то менты могут забрать!

Приласкало солнце рощи,
Ручеёк торопится, журчит,
Кричит кукушка голосисто,
Дятел вновь с утра стучит.

Скоро наступит темнота,
Возвращаться вам домой пора.
Менты туда-сюда шныряют,
В ментовку быстро вас
Отправят.

Грустят тихонько ивы у пруда,
Стряхнув с себя остатки ночи,
Любят они тебя родная Русь,
Обожают край свой отчий!