Сгорела мусорка...

Борис Алексеевич Комаров
Сгорела мусорка… Сейчас
Всё ненадёжно почему-то,
Хотя, конечно, глаз да глаз
Необходим за нашим людом!
Ведь Новый год… Салют кругом…
И мне сосед сказал про баки,
Что из пластмассы, что огнём
Горят от всячины, собаки!
- Я поджигал… Железо бы…
Да изыскать его не просто:
Когда идут бои – столбы
И то сейчас иного роста!
Всё покороче норовят… -
И встрял другой сосед, что сбоку
У нас живёт и год подряд
Молчит, падлюка, одиноко:
- Да ладно вам… Я так скажу, -
Заметил он, сурово глядя, -
Что и металл, поди, сожгут,
Пока вокруг России гады!
Одни враги… - и закурил.
И сыпал снег, врачуя раны:
Видать, он тоже не любил,
Когда врагов – как тараканов.