Братоубийственное

Лариса Порошина
кровь людская — не водица.
только льётся через край...

...и летят, подобно птицам,
с поля боя прямо в рай
и безусые мальчишки,
и солидные мужи —
православные братишки,
что схлестнулись у межи.


кто — с победною улыбкой...
кто — с последнею слезой...

переходят мостик зыбкий
между небом и землёй
на рассвете и закате,
жарким днём и в дождь ночной...
не монетой — жизнью платит
каждый третий в битве той.


кровь людская — не водица.
брызги красно-горячи!

кто-то плачет.
кто-то злится.
кто-то горестно молчит.
            
(Фото из Интернета)