Что я люблю, что не люблю

Денис Утешевич Май
..........................
..........................
..........................
..........................

Зачем яришься ты земляк
и клацаешь зубами?
Возьми походный свой рюкзак,
в лес выйди за грибами. 

У речки тихой посиди,
свари уху на углях...      
И красоту в себе найди,
отбросив злобы рухлядь.

С друзьями просто помолчи,
когда ещё – случится…;
росою губы омочи,
чтоб радостью напиться.

Бесследно злость твоя пройдёт:
и к миру, и к себе, и к прочим…;
душа вдруг смыслы обретёт,
любовью в мир замироточит.