Ваши казнокрады миллионами крадут..!

Виктор Старик
         (шуточные стихосложения)
Сидела сорока-белабока на заборе
И так на все и всех внимательно
        смотрела - не удержался я,
 спросил, что высматривала она?!
-Любуюсь, как резвятся воробушки,
синички, летают большие голуби, вороны,
         и другие птички.
Прислушиваюсь, о чем говорят людишки,
чтобы выведать "тайну" и хоть что нибудь,
украсть у них...

-Выходит, не зря тебя воровкой называют?!
-Ха-ха,- засмеялась собеседница моя.
-Вреда никому не наношу. Бывает,
утерянные вещи людям приношу.
Не то что ваши казнокрады, до нитки
ободрать вас рады. Миллионами крадут,
никто их не трогает - припеваючи живут...
-Ну, ты даешь, -улыбнулся я, -и эту весть
на хвосте по всему миру рознесеш?!
-Понесу. Чтобы оправдать людское
"сорока-воровка на хвосте принесла".
Да вы и сами с усами: знаете, кто ворует,
кто крадет.Кто войну затеял, по городам
и селам из пушек бьет. Войну продолжать,
указания дает...
-А сплетни кто разносит!?
-Не сплетни. Правду.Правду. И ничего,
кроме правды!
-Какая ты умная. А я и не знал.
-Чао-чао, - улыбаясь, улетела вдаль.
15.01.2024.