Болят глаза от серой пыли лет

Фомин Алексей
.




Болят глаза от серой пыли лет,
Вчерашний день похож на горстку пепла…
Спросила ты: в наш век какой сонет,
Вокруг давно оглохли все, ослепли…

Качнулась занавеска, тусклый свет
Растений комнатных худые стебли
То сладко гладит, то от зимних тщет
Пытается спасти, то нежно треплет…

Вопросы все стары. На них ответ,
с рожденья задан, только в душах нет
желания в самих себя поверить…
И жить иным: не сеятелем бед,
Творцом стихов, вселенных и планет
С открытым сердцем и открытой дверью…






.