Храм в деревне Горбунки

Ольга Манушенко
В деревне Горбунки есть храм Преображенья,
Молиться там и петь -восторг и наслажденье!
Из дерева, резной, как из волшебной сказки,
Там благостный покой и сброшены все маски.

Встречают там тепло, с улыбками на лицах
И, кажется, легко душе преобразиться.
Горит моя свеча, взлетает в небо пламя
И знает только Бог, что было между нами.

И служба чередом проходит, как обычно,
Светает за окном, на стеклах снег искрится.
Молитвы в алтаре читает отец Сергий:
"Будь милостлив, Господь, молитвы не отвергни!"

По-взрослому строги там маленькие дети
И лучше храма нет, пожалуй, на всём свете.
Молитвам там внимает церковный кот наш - Гром,
Как-будто понимает и молится тайком.

И вот Великий Вход, склонимся пред святыней
И лишь добро творить захочется отныне.
На бабушек в платках невольно умилишься
И с трепетом в душе и счастьем причастишься.

Уйдёт моя печаль и вечная тревога,
Почувствует душа, что так любима Богом.
16.001.2024 г.