Угасает солнце...

Александр Савинский
Неба оцинкованное донце
Ночью снегом розоватым плачет.
Этой ночью угасает солнце,
В грудь стучится лучиком горячим.
Не притронусь завтра утром к хлебу
И душой не отогрею лед:
Я осиротею словно небо,
Мое солнце утром не взойдет.
В скорбной тьме, душой пылая жаркой,
Жду Его минуты неземной,
И последним маминым подарком
Я укрыт как в детстве - с головой.
Жизни костяные сбросив счеты
Отлетает солнце - так лети,
А последний след его заботы -
Одеяло на моей груди.