Покуда милует Господь...

Алекс Окнянский
Покуда милует Господь,
Покуда чувствую, что хочет,
Гоню худые думы прочь
И жить желаю, что есть мочи.

Как муж свободный, а не раб,
Как сын Отечества, любимый,
Как пахарь, плотник и солдат,
Но не как пес, судьбой гонимый.

Хочу любить и быть отцом,
Хочу простого в мире счастья,
И не хочу быть подлецом,
И не хочу творить несчастья.

И будто знаю наперед:

"Дано тому, кто сам все сможет,
И, если прежде не помрет,
Господь ему в трудах поможет…"