Память

Сергей Карпеев
ПАМЯТЬ

Метели выли, шли дожди,
Играл с ветрами Дон,
И были волны впереди,
Со всех, со всех сторон

Волна и старая ветла,
У берега в тиши,
Ветла у берега росла,
Наверно, для души

И рыжий  конь вокруг неё,
На привязи ходил,
Казак здесь заряжал ружьё,
И ворогу грозил

Бывало саблею крутил,
Сбивая с ветки лист,
Порою  отец его тут был,
И весел и речист

И дед беседу о своём,
Вёл с небом и землёй,
«Враг к нам не ступит нипочём,
Враг не придёт с зарёй»

Промчались с пылью дней года,
Ушли в небытиё,
Но Дон он на сердце всегда,
И что-то в нём моё